12:37 8 августа 2017Новости
42

Кинофестивали и ТВ освободят от необходимости получать прокатные удостоверения

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

Правительство РФ одобрило законопроект о совершенствовании правового регулирования проката и показа фильмов на территории России. Согласно законопроекту, кинофестивалям и телеканалам не нужно будет получать прокатные удостоверения.

Законопроектом предлагается изменить две статьи закона «О государственной поддержке кинематографии РФ», сообщает сайт правительства.

Во-первых, «прокатное удостоверение не будет требоваться при показе любого фильма по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению».

Во-вторых, оно не будет требоваться при показе фильма на российских кинофестивалях «при условии, что такой фильм показывается на кинофестивале не позднее одного календарного года, следующего за годом создания фильма». Это правило распространяется на фестивали продолжительностью не более 10 дней.

Вместе с тем, отмечает RSpectr.com, при выпуске фильма в широкий прокат на него по-прежнему будет нужно получать прокатное удостоверение.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322825
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327675