12:37 8 августа 2017Новости
2624

Кинофестивали и ТВ освободят от необходимости получать прокатные удостоверения

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

Правительство РФ одобрило законопроект о совершенствовании правового регулирования проката и показа фильмов на территории России. Согласно законопроекту, кинофестивалям и телеканалам не нужно будет получать прокатные удостоверения.

Законопроектом предлагается изменить две статьи закона «О государственной поддержке кинематографии РФ», сообщает сайт правительства.

Во-первых, «прокатное удостоверение не будет требоваться при показе любого фильма по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению».

Во-вторых, оно не будет требоваться при показе фильма на российских кинофестивалях «при условии, что такой фильм показывается на кинофестивале не позднее одного календарного года, следующего за годом создания фильма». Это правило распространяется на фестивали продолжительностью не более 10 дней.

Вместе с тем, отмечает RSpectr.com, при выпуске фильма в широкий прокат на него по-прежнему будет нужно получать прокатное удостоверение.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220561
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330