14:55 17 декабря 2013Новости
23

Галерею Serpentine осадили рассерженные Санта-Клаусы

News_detailed_picture© Sara Gharsalli

У лондонской галереи Serpentine прошла акция, участники которой в костюмах Санта-Клауса протестовали против приглашения галереей стажеров на неоплачиваемую работу.

Внимание активистов привлекло объявление, появившееся на сайте Serpentine.

Провела акцию инициативная группа под названием Future Interns — «Будущие стажеры», у входа в галерею они развернули баннер со словами «Всё, что нам нужно к Рождеству — это зарплата», пишет The Guardian.

Посетителям галереи раздавали листовки того же содержания. «Если работодатель не может обойтись без твоего труда, он тебе должен заплатить на уровне национального прожиточного минимума», — заявил один из активистов.

По мнению Future Interns, работа, о которой говорится в объявлении Serpentine, требует опыта и квалификации. Однако наниматели, приглашая волонтеров на благотворительные проекты, пользуются лазейками в законодательстве и стараются сэкономить на оплате труда, за который по закону полагается вознаграждение.

Руководство Serpentine признало свою ошибку и согласилось с претензиями протестующих: «Ваш протест справедлив, и он услышан. Мы с полной ответственностью относимся к нашим обязанностям работодателей. Это объявление расходится с принятой у нас практикой найма волонтеров».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243959
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327688
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331120