17:56 4 августа 2017Новости
2571

«Радио Свобода» организует конкурс документального кино

News_detailed_picture© «Радио Свобода»

С 1 сентября на сайте «Радио Свобода» можно будет заполнить заявку на участие в конкурсе документального кино «Молодые и свободные» для кинематографистов не старше 30 лет. Победитель получит 100 тысяч рублей.

«Снимайте истории про современную молодежь на любые камеры, монтируйте и присылайте на конкурс!», — говорится в сообщении на сайте «Радио Свобода».

На конкурс можно присылать фильмы, снятые в России с 15 августа по 15 сентября 2017 года. Прием заявок закончится 5 октября, итоги конкурса будут объявлены 30 октября.

Автор лучшего фильма будет награжден денежным призом в размере 100 тысяч рублей. Фильм-победитель и фильмы из шорт-листа будут по согласованию с авторами будут представлены на сайте «Радио Свобода».

Жюри конкурса: руководитель проекта документального кино «Радио Свобода» «Признаки жизни» Валентин Барышников, продюсер проекта «Признаки жизни» Мария Гаврилова, журналист «Радио Свобода» и блогер Иван Мартыненко, режиссер Александр Расторгуев, поэт, критик, автор программы «Радио Свобода» «Свобода в клубах» Елена Фанайлова, специальный корреспондент «Радио Свобода», журналист и писатель Сергей Хазов-Кассиа и журналист из Екатеринбурга, стипендиат программы имени Вацлава Гавела Ксения Чурманова.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201205
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202496
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204873
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204390