14:40 3 августа 2017Новости
32

Новую Третьяковку ждет реконструкция

News_detailed_picture© Murat / Flickr

Сегодня, 3 августа, градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о реконструкции здания Новой Третьяковки – Государственной Третьяковской галереи на Крымском Валу.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста, проект реконструкции предусматривает сохранение существующего облика здания.

При этом в результате реконструкции общая площадь здания увеличится с 61,7 тысяч кв.м до 78,9 тысяч кв.м.

«Увеличение площади произойдет за счет возведения пятиэтажного строения во внутреннем дворе здания на месте двухэтажной перемычки», — пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он также отметил, что проект реконструкции здания Новой Третьяковки будет вынесен на публичные слушания.

О сроках проведения реконструкции пока не сообщается.

Коллекция изобразительного искусства XX — начала XXI века Государственной Третьяковской галереи располагается в здании на Крымском Валу, д. 10, которое она делит в пропорции примерно 60% / 40% с Центральным домом художника, открывшемся в 1979 году. С весны 2017 года Третьяковская галерея на Крымском Валу официально называется Новой Третьяковкой.

В июле решением Верховного суда России была ликвидирована Ассоциация общественных объединений «Международная конфедерация союзов художников», в собственности которой находится около 40% здания по адресу Крымский Вал, д. 10.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338