14:40 3 августа 2017Новости
3577

Новую Третьяковку ждет реконструкция

News_detailed_picture© Murat / Flickr

Сегодня, 3 августа, градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о реконструкции здания Новой Третьяковки – Государственной Третьяковской галереи на Крымском Валу.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста, проект реконструкции предусматривает сохранение существующего облика здания.

При этом в результате реконструкции общая площадь здания увеличится с 61,7 тысяч кв.м до 78,9 тысяч кв.м.

«Увеличение площади произойдет за счет возведения пятиэтажного строения во внутреннем дворе здания на месте двухэтажной перемычки», — пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он также отметил, что проект реконструкции здания Новой Третьяковки будет вынесен на публичные слушания.

О сроках проведения реконструкции пока не сообщается.

Коллекция изобразительного искусства XX — начала XXI века Государственной Третьяковской галереи располагается в здании на Крымском Валу, д. 10, которое она делит в пропорции примерно 60% / 40% с Центральным домом художника, открывшемся в 1979 году. С весны 2017 года Третьяковская галерея на Крымском Валу официально называется Новой Третьяковкой.

В июле решением Верховного суда России была ликвидирована Ассоциация общественных объединений «Международная конфедерация союзов художников», в собственности которой находится около 40% здания по адресу Крымский Вал, д. 10.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219562
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220633