11:55 3 августа 2017Новости
22

Объявлены фильмы конкурсной программы фестиваля «Короче»

News_detailed_picture© Фестиваль короткометражного кино «Короче»

Фестиваль короткометражного кино «Короче», который пройдет в Калининграде с 18 по 20 августа, объявил основную конкурсную программу.

19 и 20 августа в старейшем калинигрдаском кинотеатре «Заря» будут показаны 38 фильмов, созданных кинематографистами из Казани, Киева, Лос-Анджелеса, Минска, Москвы, Новосибирска и Петербурга.

Среди них «8» Ирины Гуйван, «Бездна» Сергея Дьячковского и Ильи Силаева, «Гейм» Алексея Дыховичного, «Кризис среднего возраста» Алексея Наумова, «Молоко» Дарьи Власовой, «Потерянный путь» Амира Сальянова, «Селфи» Андрея Картавцева, «Спасибо деду» Татьяны Полосиной.

Внеконкурсная программа будет объявлена до конца недели.

В жюри фестиваля «Короче» в этом году входят продюсеры Игорь Толстунов (председатель) и Вячеслав Муругов, режиссер Борис Хлебников, актеры Петр Федоров и Екатерина Климова, писатель Евгений Гришковец и спортсменка Елена Исинбаева.

Им предстоит выбрать российского или зарубежного режиссера, снявшего лучший короткометражный фильм на русском языке.

Победитель получит денежный приз и возможность заключить контракт на участие в больших кинопроектах. В 2016 году Игорь Толстунов выступил продюсером полнометражной комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», которая выросла из одноименной короткометражки Кирилла Васильева, получившей Гран-при фестиваля «Короче-2016».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845