17:09 2 августа 2017Новости
3220

Учрежден новый грант для российских художников

News_detailed_picture© Ruinart

Дом шампанских вин Ruinart и Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow объявляют о запуске ежегодного конкурса для российских художников на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat.

Конкурс состоится на пятой, юбилейной ярмарке Cosmoscow, которая пройдет в Гостином дворе с 8 по 10 сентября. Имя победителя будет объявлено 11 сентября.

Лонг-лист конкурса будет сформирован из современных российских художников, выдвинутых на соискание гранта галереями-участниками ярмарки Cosmoscow. Каждый из отобранных художников представит проект в жанре сайт-специфик для Ruinart и Cosmoscow 2018.

В состав жюри входят основатель и директор Cosmoscow Маргарита Пушкина, директор по связям с общественностью Ruinart Жан-Кристоф Лезо, куратор некоммерческой программы Cosmoscow Алексей Масляев, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели и международный эксперт в области современного искусства Алистер Хикс.

Они выберут победителя, который будет награжден специальной премией, грантом на реализацию предложенного проекта и возможностью посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань.

«Подобные проекты всегда привлекают особое внимание и служат общему делу по продвижению российского современного искусства. Кроме того, это еще одна возможность привлечь дополнительное внимание к творчеству художников, с которыми сотрудничают российские галереи, участвующие в ярмарке, а для художников это в первую очередь шанс реализации задуманного проекта», — говорит Маргарита Пушкина.

Дом Ruinart является постоянным патроном современного российского искусства — под эгидой Ruinart в 2015 году была учреждена премия художественного фонда «Московская биеннале». Лауреатом премии стала молодая художница Таус Махачева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240585
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236044