15:32 2 августа 2017Новости
2226

Фонд кино выделит 90 млн Алексею Учителю на фильм о Викторе Цое

News_detailed_pictureНа заседании попечительского совета Фонда кино© Фонд кино

1 августа попечительский совет Фонда кино выбрал 35 проектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства, которые получат государственную финансовую поддержку. Среди них фильм «Цой» режиссера Алексея Учителя, на его производство будет выделено 90 млн рублей.

Как сообщает РБК, 60 млн рублей киностудия Учителя «Рок» получит на безвозвратной основе, 30 млн рублей — на возвратной. Фильм «Цой» будет рассказывать о последних днях жизни лидера группы «Кино» и о его смерти, причем актера, исполняющего роль певца, в картине не будет, отмечает «Эхо Москвы».

Ранее стало известно, что фильм о Викторе Цое также снимает режиссер Кирилл Серебренников. Его картина называется «Лето», ее действие происходит в конце 1970-х — начале 1980-х годов, когда 18-летний Цой записал свой первый альбом.

Всего Фонд кино поддержит 11 комедий, 7 анимационных фильмов, 5 хорроров и 4 военные драмы. Среди этих проектов «Паркет» Александра Миндадзе, «Гипноз» Валерия Тодоровского, «Герой» с Владимиром Машковым, «Большая земля» с Сергеем Безруковым и мультфильмы: «Снежная королева — 4», «Волки и овцы — 2», «Белка и Стрелка — 3».

Полный список приводится на сайте Фонда кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителейОбщество
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителей 

Молодежный театр «Мерак» Юлии Цветковой в Комсомольске-на-Амуре был фактически уничтожен властями после спектакля «Голубые и розовые». Актеры театра и их родители обращаются сегодня к администрации города и полиции

27 января 20211103
Канон на букву QColta Specials
Канон на букву Q 

Кем на самом деле считали Дональда Трампа многие из его страстных поклонников: взгляд религиоведа

27 января 20211477