14:20 1 августа 2017Новости
46

В Москве пройдет выставка Линор Горалик

News_detailed_pictureЛинор Горалик. Автопортрет за едой. Серия «Ничего личного». 2013
бумага, чернила, вышивка
© Линор Горалик

9 сентября в Центре моды и дизайна, новом пространстве Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ), откроется персональная выставка художника, поэта и писателя Линор Горалик «Теория повседневности».

В экспозицию войдут более 200 работ, созданных за последние 10 лет в самой разной технике — от графики до работы по серебру и от скульптуры до работ по текстилю. Большинство из них будет выставлено впервые.

Художественные работы Линор Горалик объединяет интерес автора к повседневности, воспринятой сквозь призму постоянного эмпатического сопереживания.

Значительная часть работ посвящена воображаемому позднесоветскому андеграундному объединению горожан, проживавших в вымышленном «закрытом» городе-миллионнике Тухачевске.

Серия работ «-mnesia» представляет концептуальные образцы wearable art, выполненные автором вручную из серебра, дерева, алюминия и других материалов. В некоторых объектах, в том числе в вышитой серии «Наколки», традиционные техники используются так, чтобы вовлечь зрителя в диалог о традиции и установленных ею рамках.

Другие работы — например, серия «Пять минут спустя» — эмпатически переосмысляют ставшие привычными до невидимости сюжеты традиционной культуры.

Выставка будет проходить в новой институции ВМДПНИ — Центре моды и дизайна, который был создан при содействии Министерства культуры РФ и имеет социальную направленность: планируется проведение широкого спектра мероприятий, направленных на поддержку молодых дизайнеров. Центр открыт с 12:00 до 21:00, вход бесплатный.

Выставка Линор Горалик «Теория повседневности» продлится до 28 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316700
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323243