12:22 28 июля 2017Новости
2433

Роскомнадзор раскрыл статистику блокировок за пять лет

News_detailed_pictureДень открытых дверей в Роскомнадзоре, приуроченный к годовщине со дня принятия закона о персональных данных. Москва, 27 июля 2017 года© Роскомнадзор

Согласно официальным статистическим данным, за пять действия закона об ограничении доступа к интернет-ресурсам с запрещенной в России информацией Роскомнадзор заблокировал 275 тысяч сайтов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, большинство из них (97 тысяч) было внесено в реестр запрещенных сайтов на основании судебных решений, более 70 тысяч ресурсов заблокировали за пропаганду распространение наркотиков, 43 тысяч — за незаконную организацию и проведение онлайн-азартных игр и лотерей, 38 тысяч — за распространение детской порнографии и более 25 тысяч — за суицидальный контент.

При этом с 2012 года, когда был создан реестр, из него было удалено более 178 тысяч интернет-ресурсов, удаливших запрещенный контент.

По данным Роскомнадзора, «70% запрещенной информации удаляется интернет-ресурсами и площадками самостоятельно», а «не удаляют противоправный контент в основном сайты, специализирующиеся на распространении запрещенной информации».

В пресс-службе Роскомнадзора также отметили, что значительная часть запрещенной информации распространяется в социальных сетях: за пять лет действия закона в соцсетях заблокировано около 60 тысяч страниц с запрещенной к распространению в РФ информацией. Наибольшее число страниц — более 48 тысяч — приходятся на соцсеть «Вконтакте», наименьшее — чуть более 630 — на Facebook.


    Ёлка-2021! Подарки от Кольты

        Большая коробка с подарками:
        две кинопремьеры, два плейлиста,
        поэзия, проза, комикс,
        анекдоты из жизни советской оперетты
        и пять пудов любви.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 2021133
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20211896