12:48 27 июля 2017Новости
4727

Серебренников снимает фильм о Цое

News_detailed_picture© Алексей Фокин / Facebook

Режиссер Кирилл Серебренников приступил в Петербурге к съемкам фильма, посвященного раннему этапу истории группы Виктора Цоя «Кино».

Об этом сегодня, 27 июля, Серебренников написал в фейсбуке. По словам режиссера, это будет романтическая и пронзительная «летняя музыкальная история про любовь совсем молодых людей, которые любят и играют рок-н-ролл», передает ТАСС.

Фильм будет называться «Лето» и выйдет в прокат в 2018 году. Сценарий написали Лилия и Михаил Идовы. Действие «Лета» происходит в конце 1970-х — начале 1980-х годов, когда 18-летний Виктор Цой записал свой первый альбом, песни «Когда-то ты был битником», «Алюминиевые огурцы», «Восьмиклассница».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу проекта, сюжет фильма будет построен на малоизвестных фактах биографии музыканта. В фильме будут использованы песни Цоя, а также музыка западных рок-музыкантов, повлиявшая на формирование русского рока.

«Создателям предстоит воссоздать атмосферу питерского рок-клуба, "квартирников" и всей эпохи рождения русского рока», — пояснили в пресс-службе.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230309
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228625