15:39 26 июля 2017Новости
3331

COLTA.RU готовит лекционный марафон «Как делать культурную журналистику?»

News_detailed_picture 

Один день в сентябре редакторы COLTA.RU будут проводить мастер-классы, давать советы, обсуждать ваши журналистские идеи и рассказывать о том, как работает сайт.

За 10 лет работы (пять на OpenSpace и пять на Кольте) мы накопили некоторое количество идей, умений и навыков, которыми готовы поделиться! Мы можем многое рассказать о культурной журналистике, ее особенностях, сложностях и фишках — и, что немаловажно, о том, чего мы ждем от наших авторов. В этот юбилейный для нас год мы устраиваем лекционный марафон.

Целый день, с утра до вечера, мы будем знакомить вас с теорией и практикой нашего дела. Редакторы Кольты соберутся и расскажут, как работают Кольта в целом и их разделы в частности.

Поговорим о том, как писать о культуре (или понимать, почему и как это делается), и о том, как выживает единственный сайт о культуре, который существует без хозяев и без государственной помощи. Приходите с текстами и идеями: обсудим их вместе!

Вас ждут:

  • Глеб Морев: «Литература на Кольте: почему она другая?»
  • Василий Корецкий: «“Это не рецензия!”: что мы хотим читать о фильмах (и о каких)»
  • Сергей Гуськов: «Искусство: против всех и по делу»
  • Денис Бояринов: «Как не надо писать о музыке»
  • Анна Голубева: «Медиажурналистика: о чем и зачем?»
  • Екатерина Бирюкова: «Зачем рассказывать музыку словами»
  • Сергей Новиков, фотодиректор нашего сайта: «Публикация фотопроекта: приватное и виральное»


Купить билет на один из мастер-классов (или абонемент на весь марафон) можно на Планете, где уже появились наши юбилейные лоты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213509
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213516