17:02 24 июля 2017Новости
35

Выставка «Война и мир Вадима Сидура» едет в Петербург

News_detailed_pictureВадим Сидур. Похороны. Памятник погибшим в пустыне. 1965© Объединение «Манеж»

С 15 августа по 3 сентября в Центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге пройдет большая ретроспективная выставка «Война и Мир Вадима Сидура».

Она задумана как передвижная экспозиция, способная с помощью основных модулей адаптироваться под разные музейные и другие выставочные пространства.

На выставке «Война и Мир Вадима Сидура» представлены скульптура, графика, керамика, резьба по линолеуму — более ста работ Вадима Сидура из фондов Объединения «Манеж», а также произведения из частных коллекций.

«Работы, отобранные для выставки, обращаются к вечным вопросам общечеловеческих ценностей, понятным всем, независимо от национальности и возраста. — сообщает Объединение «Манеж». — В этих произведениях — ужас войны и насильственной смерти, нависшая опасность глобальной экологической катастрофы, поиск гармонии в рушащемся мире, преклонение перед созидательной силой человеческого гения и величием человеческих чувств. Произведения Сидура заставляют по-иному взглянуть на окружающий мир, дают возможность глубже проанализировать происходящее вокруг, позволяют заглянуть в будущее и, может быть, изменить его к лучшему».

В 2016–2017 годах выставка «Война и Мир Вадима Сидура» была показана в Москве, Страсбурге и Люксембурге. Из Петербурга она отправится в российские регионы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317405
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323586