16:58 21 июля 2017Новости
3921

В ГЦСИ пройдет выставка памяти Пригова

News_detailed_picture© ГЦСИ-РОСИЗО

26 июля в рамках программы «Контекст визуального» в Выставочном зале Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) откроется выставка «Художественное поведение как радикальная стратегия. Памяти Д.А. Пригова».

Выставка, организована ГЦСИ при поддержке Фонда Д.А. Пригова, продолжит программу «Недели Д.А. Пригова», вернисаж которой состоялся в Малом зале ГЦСИ 14 июля.

На открытии выставки 26 июля выступит ее куратор Виталий Пацюков и будет показана медиа-мистерия «Астролатрия» — открытый проект, начатый композитором Ираидой Юсуповой в 1993 году.

В экспозицию включены видеоматериалы, стихограммы, фотографии, азбуки, объекты и графические работы из коллекции ГЦСИ-РОСИЗО. Среди них «Банка будущего», «Банка автобиографии», «Банка вопрошания», графические работы «Портрет Жана Жене» и «Портрет Леонардо», медиа-опера «Россия», написанная в соавторстве с Ираидой Юсуповой и Александром Долгиным.

Также на выставке будут представлены реконструкции инсталляций Пригова в исполнении российского художника Андрея Щелокова.

В культурной программе выставки показы фильмов с участием Пригова: «Хрусталев, машину!» (1999), «Такси-блюз» (1990), «Москвадва» (2007), фильма Сергея Смирнова «Пригов. Инвентаризация мира» (2017), видео-перформансы Ираиды Юсуповой и творческие встречи деятелей культуры, осуществлявших совместные художественные проекты с Приговым.

Выставка «Художественное поведение как радикальная стратегия. Памяти Д.А. Пригова» продлится до 20 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228633
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227393