16:09 16 декабря 2013Новости
1862

Путин учредил премии в области детской литературы и искусства

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин учредил три премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества в размере 2,5 млн рублей каждая.

Указ «О премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества» опубликован на президентском сайте.

«Премия <...> присуждается гражданам Российской Федерации, внесшим значительный вклад в гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание подрастающего поколения, развитие отечественной культуры», — говорится в указе.

Согласно Положению о президентской премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, она «является высшим признанием заслуг деятелей культуры перед государством и обществом в просвещении и воспитании подрастающего поколения».

Правом выдвигать кандидатуры на соискание премии обладают лауреаты высших государственных премий СССР и России, академики профильных академий, народные артисты, художники и архитекторы, а также художественные, ученые и научные советы организаций культуры, образовательных и научных организаций.

Предложения о присуждении премии представляет Совет при президенте РФ по культуре и искусству, лауреатов определяет сам президент.

Церемония торжественного вручения премии президента будет проводиться ежегодно начиная с 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220742
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221462