18:23 19 июля 2017Новости
2458

В «Иллюзионе» покажут немое кино в сопровождении органа

News_detailed_picture© Belcanto

21 июля в московском кинотеатре «Иллюзион» начнется проект «Великий немой» — цикл кинопоказов в живом сопровождении органной музыки.

Об этом сообщают организаторы проекта, Благотворительный фонд содействия и развитию музыкальной культуры Belcanto.

Цикл откроется показом фильма Чарли Чалина «Огни большого города» (City Lights, 1931). В исполнении Томаша Гланца (Польша) прозвучат произведения Джорджа Гершвина, Чарли Чаплина и органные импровизации.

«Ничего подобного ни в Москве, ни в России еще не было. — говорит основатель и художественный руководитель фонда Belcanto Татьяна Ланская. — Орган звучит в кинозале, становясь посредником между прошлым и современностью. И это придает происходящему действию особый шарм. Считаем, что звучащее немое кино — новый авангардный художественный
тренд XXI века».








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213031