15:07 19 июля 2017Новости
2583

Эрмитаж представит VR-фильм о своей истории

News_detailed_picture© Ralf Muennich / Flickr

С 21 июля в специально оборудованном VR-кинотеатре в Главном штабе будет демонстрироваться фильм об истории Государственного Эрмитажа, снятый в формате «виртуальной реальности».

Об этом сегодня, 19 июля, на пресс-конференции сообщил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, передает «Интерфакс».

«Сегодня мы представляем пример того, как новейшие технологии используются для сохранения и рассказа о наших традициях. Этот фильм делался под полным контролем Эрмитажа, без этого никакого фильма бы не было. Фильм станет частью того, что мы еще только создаем: пространства, которое мы называем Форумом Эрмитажа. Оно включает в себя первый этаж Главного Штаба, Дворцовую площадь и Малую Морскую», — рассказал Пиотровский.

Съемки 19-минутного фильма «Эрмитаж. Виртуальное погружение во времени и пространстве», в основу сценария которого легли события истории Эрмитажа со времен Екатерины Великой до наших дней, проходили на Дворцовой площади, в залах музея, Висячем саду и на крыше Зимнего дворца.

В роли экскурсовода в фильме выступил актер Константин Хабенский. Также в съемках принял участие сам Пиотровский. По его словам, у фильма будет продолжение.

«Мы использовали технологии "виртуальной реальности" как машину времени. — пояснил режиссер фильма Михаил Антыков. — Мы даем зрителям возможность надеть очки виртуальной реальности и перенестись во времени: стать посетителем Эрмитажа в разные эпохи и стать свидетелем событий, которые там происходили».

Пока существует русскоязычная версия фильма с русскими и английскими субтитрами, в будущем планируется полноценная английская озвучка.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241109
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236433