14:41 19 июля 2017Новости
3480

МАММ открывает четыре выставки

News_detailed_pictureВиктор Скерсис. Кубизм, изгоняющий Импрессионизм из храма Искусства. 2016© Мультимедиа Арт Музей, Москва

20 июля в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) начнут работу четыре новые выставки.

В проекте «История России в фотографиях» МАММ представит выставку «Москва. Иллюминация. 1896-2003». В экспозицию, в частности, войдут работы фотографов-шестидесятников Дмитрия Бальтерманца, Всеволода Тарасевича и Виктора Ахломова.

На выставке Владимира Богданова, одного из наиболе ярких представителей советской «уличной фотографии», можно будет увидеть более ста работ 1960-х — 1990-х годы из собрания МАММ. Выставка пройдет в рамках программы «Классики российской фотографии» и станет первой масшабной ретроспективой Богданова.

Выставка «Личный контакт / Архитектурная графика» объединит 120 рисунков и акварелей архитектора Сергея Кузнецова, в том числе «путевые заметки» из 40 городов мира от Нью-Йорка и Буэнос-Айреса до Венеции и Бухары, а также эскизы к проектам.

Работы, созданные в 2016–2017 годах Юрием Альбертом, Андреем Филипповым, Виктором Скерсисом и Паруйром Давтяном, войдут в экспозицию «Аллегорическая абстракция» Артели «Царь Горы». Философию Артели художники сформулировали следующим образом:

«Изображение воображаемого, воображение изображаемого, изображение изображения, воображение воображаемого, изображение воображаемого изображения, воображение изображаемого воображаемого... – вот где зарыта собака творчества!».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020343
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203609
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203358
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206374
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203888
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203963