11:20 18 июля 2017Новости
2834

Объявлен фильм открытия Венецианского кинофестиваля

News_detailed_pictureКристен Уиг и Мэтт Дэймон и Кадр в фильме «Короче»© Paramount Pictures

На открытии 74-го Международного Венецианского кинофестиваля будет показана фантастическая комедия Александра Пэйна «Короче» (Downsizing).

Главные роли в фильме исполняют Кристен Уиг и Мэтт Дэймон. Также в картине снялись Кристоф Вальц, Лора Дерн, Алек Болдуин, Брюс Уиллис, Джейсон Судейкис и другие.

«По сюжету, герой Мэтта Дэймона решает принять участие в программе по уменьшению людей и переселиться в специально отведенное для таких же, как он, место. Однако супруга его (Кристен Уиг) не намерена экспериментировать над собой», — сообщает «Профисинема».

«Короче» примет участие в основном конкурсе фестиваля, остальные фильмы которого будут объявлены 27 июля. В российский прокат картина Александра Пэйна выйдет в декабре.

74-й Международный Венецианский кинофестиваль пройдет с 30 августа по 9 сентября 2017 года. Жюри фестиваля возглавит актриса Аннет Бенинг (США), она станет первой женщиной-председателем жюри за последние 11 лет.

Премия «Золотой лев Святого Марка» за выдающиеся достижения в кинематографе будет вручена ветеранам Голливуда Джейн Фонде и Роберту Редфорду.

«Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты, поставленной Ритешем Батрой, "Наши души ночью" (Our Souls at Night) с участием обоих новых лауреатов», — цитирует ТАСС пресс-службу фестиваля, отмечая, что Редфорд также работал над этим фильмом в качестве продюсера.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213869