14:00 17 июля 2017Новости
2482

Курентзис впервые с 2011 года выступит в Новосибирске

News_detailed_picture© Новосибирская государственная филармония

24 декабря на закрытии XII Международного Рождественского фестиваля искусств в Новосибирске состоится концерт оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса – первый с 2011 года, когда он оставил должность музыкального руководителя Новосибирской оперы и переехал в Пермь.

В программе вечера Седьмая «Ленинградская» симфония Шостаковича. Выступление в Новосибирске входит в расписание тура MusicAeterna и Теодора Курентзиса, в ходе которого они также исполнят симфонию Шостаковича в Перми, Тюмени, Краноярске, Петербурге и Москве.

Теодор Курентзис был музыкальным руководителем и главным дирижером Новосибирского государственного академического театра оперы и балета с 2004 года, в 2011 году он занял должность художественного руководителя Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского.

XII Международный Рождественский фестиваль искусств пройдет в Новосибирской области с 7 по 24 декабря.

Помимо выступления Курентзиса в его музыкальной программе запланированы концерты Военного оркестра Министерства обороны РФ, пианиста Николая Луганского, мультиинструменталиста и дирижера Юрия Медяника, виолончелиста Федора Амосова и других исполнителей. Дважды на фестивале выступит ведущий коллектив Новосибирской государственной филармонии – Новосибирский академический симфонический оркестр.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229560
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228059