15:01 14 июля 2017Новости
2169

Третьяковская галерея зарегистрирована как бренд

News_detailed_picture© ТВ Центр

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала название «Третьяковская галерея» в качестве общеизвестного в России товарного знака.

Сообщение Роспатента приводит агентство «Москва»:

«Коллегия Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) пришла к выводу о том, что обозначение "Третьяковская галерея" на испрашиваемую дату использовалось более 100 лет для индивидуализации услуг 41 класса МКТУ "Услуги музеев" и известно широкому кругу потребителей как в РФ, так и за рубежом. Учитывая вышеизложенное, коллегия пришла к выводу о наличии оснований для принятия Роспатентом следующего решения: удовлетворить заявление, поступившее 13 января 2017 г., и признать обозначение "Третьяковская галерея" общеизвестным в РФ товарным знаком с 22 мая 1986 г.».

Роспатент также отмечает, что по данным опроса ВЦИОМ обозначение «Третьяковская галерея» знакомо 97,9% респондентов, а у 80,9% ассоциируется с музеем и искусством.

«При этом, при ответе на вопросы, посвященные правообладателю обозначения "Третьяковская галерея", большинство респондентов соотносили данное обозначение с Всероссийским музейным объединением "Государственная Третьяковская галерея" — 89,7%. Необходимо также указать, что в опросе отражена ретроспективность – на вопрос о годе знакомства с обозначением 45,2% опрошенных ответило "1986 и ранее", при этом среди респондентов в возрасте 45 лет и старше данный процент был еще выше — 69,9%», — говорится в материалах Роспатента.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201188
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202483
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204863
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204383