11:34 14 июля 2017Новости
2610

В Псковской области пограничники задержали журналистов «вражеских СМИ»

News_detailed_picture© eSosedi

13 июля в Гдовском районе Псковской области сотрудники областного пограничного управления ФСБ задержали журналистов газет «Псковская губерния» и «Московский комсомолец», а также Русской службы ВВС. Пограничников вызвал местный житель, назвавший BBC вражеским СМИ.

Как сообщает «Псковская губерния», вместе с журналистами был задержан бывший депутат Гдовского районного собрания Алексей Малов.

Основанием для задержания послужило «нахождение на пограничной территории без спецпропусков».

Задержанных доставили на погранзаставу, где был составлен акт о нарушении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Гдовский район находится на севере Псковской области. С запада на протяжении около 100 километров территория района омывается водами Чудского озера, по которому проходит граница с Эстонией.

P.S. Задержанным в Гдовском районе Псковской области журналистам вынесено предупреждение, передает «Интерфакс» со ссылкой на Алексея Малова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252638
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247076