18:02 12 июля 2017Новости
67

Фильм Юхананова и Шейна покажут в Локарно

News_detailed_pictureКадр из фильма «Назидание»© Киногруппа 2PLAN2

В августе на 70-м Международном кинофестивале в Локарно состоится мировая премьера документального фильма «Назидание» режиссера театра и кино, художественного руководителя «Электротеатра Станиславский» Бориса Юхананова и режиссера и продюсера Александра Шейна.

Фестиваль в Локарно пройдет с 2 по 12 августа, программа фестиваля была объявлена сегодня, 12 июля.

«Назидание» — единственный российский полнометражный фильм Локарно-2017 — включен в официальную внеконкурсную программу.

Сценарий фильма написал Борис Юхананов при участии Ильи Пермякова, композитор — Александр Белоусов, продюсеры — Гия Лордкипанидзе, Александр Роднянский и Александр Шейн.

Фильм «Назидание» сделан в технике found footage с фрагментами мультипликации. Его главные герои — Зинедин Зидан и Марко Матерацци, участники самого скандального эпизода в истории футбола.

В финальном матче Чемпионата мира 2006 года между сборными Франции и Италии лидер французов Зидан в дополнительное время с разбега нанес удар головой в грудь Матерацци и был удален с поля. В результате сборная Франции проиграла матч по пенальти.

Этот удар и неожиданный проигрыш были связаны в умах зрителей навсегда. Но на вопрос — почему это произошло? — ответ так и не был получен. Досконально изучив жизнь участников эпизода, авторы фильма раскрывают потрясающую историю, в которой Чемпионат мира 2006 года предстает в виде спектакля, «поставленного Творцом». Футбол сакрализован. «Сдерживайтесь!» — таков краткий и обобщающий месседж фильма.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317863
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323860