16:23 12 июля 2017Новости
4073

Ликвидирована Международная конфедерация союзов художников

News_detailed_picture© «Архсовет Москвы»

Сегодня, 12 июля, Верховный суд России принял решение о ликвидации Ассоциации общественных объединений «Международная конфедерация союзов художников» (МКСХ).

Как сообщает «Интерфакс», таким образом суд удовлетворил административный иск Министерства юстиции, поданный по итогам внеплановой проверки МКХС, которую министерство проводило по поручению Генпрокуратуры.

Проверка выявила неоднократные грубые нарушения законодательства. К их числу Минюст относит сдачу в аренду помещений организациям, не имеющим отношения к сфере деятельности конфедерации, нарушение периодичности проведения заседаний совета МКХС и несоответствия в отчетности по расходованию средств.

В Минюсте отметили, что конфедерация не устранила нарушения в установленные сроки после двух предупреждений, причем согласно полученным последний раз документам, некоторые нарушения так и не были устранены.

Ассоциацию МКСХ создали в 1992 году союзы художников, которые входили в состав прекратившего свою деятельность Союза художников СССР и были объявлены его правопреемниками.

Руководство конфедерации связывает судебный иск Минюста с намерением завладеть ее имуществом. В собственности МКСХ, в частности, находится Центральный дом художника на Крымском валу в центре Москвы. Если организация будет ликвидирована, ее имущество может быть обращено в доход государства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213078
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213119