10:18 12 июля 2017Новости
40

В правительстве создана комиссия по вопросам государственной культурной политики

News_detailed_picture© Tobias / Flickr

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правительственной комиссии «для организационного, аналитического и информационного обеспечения разработки и реализации государственной культурной политики, мониторинга достижения ее целей, координации действий субъектов государственной культурной политики».

Об этом сообщает сайт правительства, на котором сегодня, 12 июля, размещены текст постановления, подготовленного Министерством культуры в соответвии с Основами говударственной культурной политики, и положения о комиссии.

Согласно положению, она «является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и организаций в целях выработки предмета единой государственной культурной политики и ее реализации».

Комиссия будет:

  • разрабатывать проекты стратегии государственной культурной политики;
  • готовить предложения о корректировке действующих и принятии при необходимости новых государственных программ, предусматривающих межведомственную координацию деятельности по реализации стратегии государственной культурной политики;
  • формировать эффективные механизмы координации деятельности субъектов государственной культурной политики;
  • проводить мониторинг достижения целей государственной культурной политики;
  • вырабатывать критерии оценки деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления по реализации государственной культурной политики.

Состав комиссии правительство утвердит отдельным распоряжением. Председеталем комиссии будет назначен один из вице-премьеров.

В конце 2016 года Медведев утвердил план мероприятий по реализации в 2016–2018 годах стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, отмечает ТАСС.

План включает 193 мероприятия и предусматривает меры по расширению влияния российской культуры в иностранных государствах, формированию новой модели культурной политики, сохранению единого культурного пространства и культурного наследия, созданию условий для развития культуры, активизации культурного потенциала территорий и сглаживания региональных диспропорций.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241348
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326708
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330581