16:08 11 июля 2017Новости
2052

В России будет проводиться молодежная архитектурная биеннале

News_detailed_picture© Первая Российская молодежная архитектурная биеннале

В октябре 2017 года в Татарстане состоится Первая Российская молодежная архитектурная биеннале. Ее участники – молодые архитекторы со всей России – выразят свой взгляд на разработку новых городских проектов.

С 12 по 14 октября в спроектированном при участии молодых архитекторов городе Иннополисе будут показаны 30 проектов по созданию комфортной городской среды. Лучшие из них отметит специальными призами международное жюри.

На биеннале будут организованы деловая и образовательная программы.

Проекты финалистов составят основную экспозицию биеннале и в течение 2017–2018 годов будут представлены в Казани, Москве и других крупных городах России.

«Главную задачу биеннале я вижу в том, чтобы помочь молодым архитекторам проявить себя и одновременно обратить внимание региональных властей на самых перспективных из них. Мы предлагаем участникам ответить на вопрос: какой должна быть среда наших городов для того, чтобы в них хотелось приезжать, чтобы в них было комфортно жить и работать», — говорит архитектор Сергей Чобан, куратор и председатель международного жюри биеннале.

Заявки на участие принимаются до 16 июля. Подробности — на сайте Первой Российской молодежной архитектурной биеннале.

Организатор — Министерство строительства и жилищного хозяйства России, соорганизатор — Правительство Республики Татарстан


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213048
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213092