13:52 11 июля 2017Новости
2864

Национальный оркестр Франции под управлением Гергиева выступит в Париже

News_detailed_picture© France Musique

14 июля, в День взятия Бастилии, у подножия Эйфелевой башни в центре Парижа состоится выступление Национального оркестра Франции под управлением Валерия Гергиева.

Как сообщает ТАСС, в программе сочинения русских композиторов — Прокофьева, Римского-Корсакова, Мусоргского, Шостаковича, а также произведения Пуччини, Моцарта, Штрауса, Верди, Бизе и Берлиоза.

Завершит концерт национальный гимн Франции «Марсельеза».

Вместе с Национальным оркестром Франции на концерте выступят сопрано Диана Дамрау (Германия) и Надин Сьерра (США), меццо-сопрано Анита Рачвелишвили (Грузия), тенор Брайан Хаймел (США), баритон Людовик Тезье (Франция), скрипач Рено Капюсон (Франция) и виолончелист Готье Капюсон (Франция).

Концерт начнется в 21:00 по местному времени (22:00 мск). Прямую трансляцию телеканала France 2 и каналов Европейского вещательного союза увидят более чем в двадцати странах.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063