13:52 11 июля 2017Новости
2751

Национальный оркестр Франции под управлением Гергиева выступит в Париже

News_detailed_picture© France Musique

14 июля, в День взятия Бастилии, у подножия Эйфелевой башни в центре Парижа состоится выступление Национального оркестра Франции под управлением Валерия Гергиева.

Как сообщает ТАСС, в программе сочинения русских композиторов — Прокофьева, Римского-Корсакова, Мусоргского, Шостаковича, а также произведения Пуччини, Моцарта, Штрауса, Верди, Бизе и Берлиоза.

Завершит концерт национальный гимн Франции «Марсельеза».

Вместе с Национальным оркестром Франции на концерте выступят сопрано Диана Дамрау (Германия) и Надин Сьерра (США), меццо-сопрано Анита Рачвелишвили (Грузия), тенор Брайан Хаймел (США), баритон Людовик Тезье (Франция), скрипач Рено Капюсон (Франция) и виолончелист Готье Капюсон (Франция).

Концерт начнется в 21:00 по местному времени (22:00 мск). Прямую трансляцию телеканала France 2 и каналов Европейского вещательного союза увидят более чем в двадцати странах.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213933