11:47 6 июля 2017Новости
2547

Роскомнадзор заблокировал «Спутник и погром»

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Сегодня, 6 июля, по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайт «Спутник и погром» и еще несколько «крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка».

Об этом на сайте Роскомнадзора сообщает его руководитель Александр Жаров.

Ранее Генпрокуратура объявила, что «в ходе работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера <...> выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе: "Спутник и Погром", "Русский Сектор", "Правый взгляд" и другие», а также «установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории Российской Федерации организаций "Правый Сектор", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-Нусра" и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии».

По итогам этой работы Генпрокуратура сформировала и направила в Роскомнадзор «пакет из шести требований об ограничении доступа к интернет-ресурсам экстремистского и террористического характера», а Роскомнадзор внес их в реестр запрещенных сайтов.

«Хочу особо отметить, что неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в целях обеспечения информационной безопасности российских граждан является обязательным для всех интернет-ресурсов, включая социальные сети и мессенджеры», — подчеркнул в своем сообщении Александр Жаров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219960
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220978