16:02 13 декабря 2013Новости
16

Объявлена программа фестиваля «Возвращение»

News_detailed_picture© Московская государственная академическая филармония

С 6 по 12 января в Малом зале Московской консерватории пройдет XVII Фестиваль камерной музыки «Возвращение».

В программе фестиваля четыре тематических вечера.

6 января состоится «Концерт по заявкам». В программе — Бетховен, Пуленк, Трапкус, Нильсен, а также премьера произведения молодого композитора Алексея Курбатова, написанного специально для фестиваля.

На 8 января назначен концерт «В гостях у сказки», посвященный сказочной теме в произведениях Метнера, Прокофьева, Стравинского, Яначека, Шнитке, Рыбникова».

Тема концерта 10 января — «Серенады». В программе вечера Моцарт, Глазунов, Пуленк, Шенберг, Губайдулина, Шнитке.

12 января состоится российская премьера оратории Гайдна «Семь слов Спасителя на кресте» в новой версии для духового и струнного квинтетов, написанная специально для фестиваля «Возврашение» композитором Юрием Каспаровым.

В фестивале примут участие около 50 музыкантов, в том числе Борис Андрианов (виолончель), Ксения Башмет (фортепиано), Михаил Безносов (кларнет), Кристина Блаумане (виолончель), Борис Бровцын (скрипка), Александр Бузлов (виолончель), Андрей Дойников (ударные), Антон Дресслер (кларнет), Алина Ибрагимова (скрипка), Дмитрий Илларионов (гитара), Яков Кацнельсон (фортепиано), Александр Кобрин (фортепиано), Масим Рысанов (альт), Евгений Тонха (виолончель), Вадим Холоденко (фортепиано), Тимур Якубов (альт).

Ежегодный фестиваль камерной музыки «Возвращение» проводится по инициативе скрипача Романа Минца и гобоиста Дмитрия Булгакова. В нем участвуют выпускники специальных музыкальных школ России и стран СНГ, продолжающие карьеру за границей.

В этом году диск, в записи которого приняли участие четверо участников фестиваля, в том числе один из его художественных руководителей Роман Минц, был номинирован на премию «Грэмми».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316689
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323238