12:15 4 июля 2017Новости
21

Международной конфедерации союзов художников грозит ликвидация

News_detailed_pictureВ собственности МКСХ находится Выставочное объединение «Центральный дом художников» на Крымском валу© Leonid Faerberg / Flickr

После проверки, выявившей нарушения закона, Министерство юстиции обратилось в Верховный суд с просьбой ликвидировать Ассоциацию общественных объединений «Международная конфедерация союзов художников» (МКСХ).

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста, «внеплановая проверка соответствия деятельности Ассоциации уставным целям и действующему законодательству» год назад проводилась министерством по требованию Генеральной прокуратуры РФ.

По итогам проверки было установлено, что МКСХ «нарушает положения действующего законодательства РФ, а также положения собственного устава».

Нарушения устранены не были, пояснили в пресс-службе, поэтому Минюст направил в Верховный Суд административное исковое заявление о ликвидации ассоциации.

Ассоциацию МКСХ создали в 1992 году союзы художников, которые входили в состав прекратившего свою деятельность Союза художников СССР и были объявлены его правопреемниками.

В собственности МКСХ находится Выставочное объединение «Центральный дом художников» на Крымском валу в центре Москвы. В случае ликвидации ассоциации ее имущество может быть обращено в доход государства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323501