18:07 3 июля 2017Новости
2309

На базе «Союзмультфильма» создадут анимационный технопарк

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин поручил создать анимационный технопарк на базе московской киностудии «Союзмультфильм».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, поручение дано по итогам встречи Путина с представителями российских анимационных студий, доклад по этому вопросу премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин должны представить до 1 февраля 2018 года.

До 1 сентября 2017 года правительству также поручено разработать и утвердить перечень мер, направленных на комплексную поддержку продвижения на зарубежные рынки отечественной анимационной продукции, и программу, предусматривающую анимационную экранизацию произведений российской классической литературы, в том числе для последующего использования таких анимационных фильмов в общеобразовательных программах.

До 1 августа 2017 года правительству с участием Ассоциации организаций индустрии анимационного кино поручено представить предложения по разработке отечественного программного обеспечения для нужд индустрии анимационного кино.

До 1 февраля 2018 года правительство должно утвердить профессиональные стандарты работников индустрии анимационного кино и обеспечить формирование прогноза потребности индустрии анимационного кино в квалифицированных кадрах. На основе этого прогноза будут установлены контрольные цифры приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования на бюджетной основе.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201244
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205652