18:07 3 июля 2017Новости
2652

На базе «Союзмультфильма» создадут анимационный технопарк

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин поручил создать анимационный технопарк на базе московской киностудии «Союзмультфильм».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, поручение дано по итогам встречи Путина с представителями российских анимационных студий, доклад по этому вопросу премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин должны представить до 1 февраля 2018 года.

До 1 сентября 2017 года правительству также поручено разработать и утвердить перечень мер, направленных на комплексную поддержку продвижения на зарубежные рынки отечественной анимационной продукции, и программу, предусматривающую анимационную экранизацию произведений российской классической литературы, в том числе для последующего использования таких анимационных фильмов в общеобразовательных программах.

До 1 августа 2017 года правительству с участием Ассоциации организаций индустрии анимационного кино поручено представить предложения по разработке отечественного программного обеспечения для нужд индустрии анимационного кино.

До 1 февраля 2018 года правительство должно утвердить профессиональные стандарты работников индустрии анимационного кино и обеспечить формирование прогноза потребности индустрии анимационного кино в квалифицированных кадрах. На основе этого прогноза будут установлены контрольные цифры приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования на бюджетной основе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063