17:31 3 июля 2017Новости
2300

«Гараж» привезет в Екатеринбрг выставку «Единомышленники»

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

21 июля в Арт-галерее Ельцин Центра в Екатеринбурге откроется выставка «Единомышленники», организованная Музеем современного искусства «Гараж».

Выставка «Единомышленники» была впервые показана в Москве летом 2016 года, в ее подготовке участвовали «единомышленники» — четыре посетителя «Гаража» с разными формами инвалидности.

Ядро экспозиции составляют работы Сесили Браун, Энтони Гормли, Маурицио Каттелана, Барбары Крюгер, Джона Миллера, Мелвина Моти, Роба Пруитта, Нео Рауха, Роберта Раушенберга, Джейсона Роудса, Эда Рушея, Дженни Савиль, Элен Стюртевант, Джеймса Таррелла, Розмари Трокель и Синди Шерман из московских частных коллекций.

«В рамках публичной программы к выставке в Ельцин Центре состоится серия семинаров и круглых столов для сотрудников музейных учреждений, посвященная разработке программ для людей с разными формами инвалидности. — сообщает сайт Ельцин Центра. — Помимо этого, в публичную программу войдут экскурсии, мастер-классы и дискуссионный клуб для посетителей с инвалидностью и без, призванные отразить множественность возможных точек зрения и помочь зрителям найти своих "единомышленников"».

Выставка «Единомышленники» в Ельцин Центре продлится до 15 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240681
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236110