14:27 3 июля 2017Новости
2535

Объявлены участники Уральской индустриальной биеннале

News_detailed_picture© The Ural Industrial Biennial of Contemporary Art / Facebook

Работы 60 художников и художественных объединений будут показаны на 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая пройдет в Екатеринбурге и других городах Урала с 14 сентября по 12 ноября 2017 года.

Список участников биеннале публикует «Артгид», в него вошли художники из России, Австрии, Азербайджана, Аргентины, Великобритании, Германии, Индонезии, Канады, Кувейта, Марокко, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, США, Финляндии, Франции и Швейцарии.

Ранее были объявлены уральские участники основного проекта биеннале — пять художников и два художественных объединения из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Перми и Первоуральска.

Тема 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства — «Новая грамотность», биеннале будет посвящена труду и досугу недалекого будущего, предвосхищая изменения, которые в ближайшее время произойдут в общественной, экономической, культурной сферах.

Помимо основного проекта, который будет представлен в здании бышего Уральского приборостроительного завода в центре Екатеринбурга, на биеннале будут реализованы спецпроекты, параллельная программа, программа арт-резиденций, перформанс-платформа и образовательная программа.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220629
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221373