17:00 30 июня 2017Новости
31

Telegram поможет своим пользователям обходить блокировки

News_detailed_picture© Techweez

В последнем обновлении для мобильных устройств мессенджера Telegram появилась возможность делиться с друзьями и подписчиками каналов настройками прокси-серверов.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Мы верим в свободное и безопасное общение. Мы обязаны предоствить нашим пользоватями во всем мире технологии, которые защитят их право на неприкосновенность частной жизни и свободу слова», — говорится в сообщении на сайте мессенджера, посвященном выходу его версии 4.1.

23 июня руководитель Роскомнадзора Александр Жаров потребовал от администрации Telegram предоставить сведения для включения в реестр организаторов распространения информации, угрожая в противном случае заблокировать мессенджер. Создатель Telegram Павел Дуров назвал требование Роскомнадзора бессмысленным с точки зрения национальной безопасности России, после чего Жаров обвинил Telegram в «нейтральности по отношению к терроризму».

26 июня было опубликовано заявление ФСБ, в котором говорилось, что преступники, осуществившие три месяца назад теракт в петербургском метро, активно пользовались мессенджером Telegram.

«Печально, если спецслужбы России эксплуатируют подобную трагедию как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением», — прокомментировал Дуров. В тот же день на неофициальном канале команды Telegram появилась инструкция с описанием способа обхода возможной блокировки мессенджера.

28 июня Дуров заявил, что у него нет возражений против использования открытых данных о мессенджере для его регистрации в российском реестре организаторов распространения информации. Вскоре Жаров подтвердил, что все необходимые данные предоставлены, и Telegram был внесен в реестр.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317828
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323836