15:57 30 июня 2017Новости
2378

Филиал Эрмитажа появится в Китае

News_detailed_picture© Государственный Эрмитаж

Государственный Эрмитаж планирует открыть в Китае центр, где будут проводиться выставки произведений из хранилища музея.

Сегодня, 30 июня, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и глава китайско-гонконгской компании Red 19 TV Limited Хун Ин Ли подписали протокол о намерениях и основных условиях сотрудничества, сообщает сайт Эрмитажа.

«Я очень рад тому, что сегодня мы подписываем первый документ нашего уже начавшегося сотрудничества. Меморандум будет подписан, когда мы получим благословение высшей власти наших государств. Мы обсуждаем создание центра "Эрмитаж — Китай" в Шанхае, который будет очень ориентирован на современные технологии», — сказал на церемонии подписания соглашения Михаил Пиотровский.

В шанхайском центре предполагается проводить художественные и историко-культурные выставки произведений искусства из собрания Эрмитажа.

Кроме того, в числе планируемых культурных программ российского музея в Китае перевод и распространение книги Пиотровского «Мой Эрмитаж», создание онлайн-канала с видеоматериалами, посвященными Эрмитажу, и специальных приложений об Эрмитаже для мобильных устройств.

Финансовые затраты, связанные с реализацией программ и проектов Эрмитажа в Китае, в полном объеме берет на себя китайская сторона.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201014
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201449
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201889
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202168
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206922