15:57 30 июня 2017Новости
21

Филиал Эрмитажа появится в Китае

News_detailed_picture© Государственный Эрмитаж

Государственный Эрмитаж планирует открыть в Китае центр, где будут проводиться выставки произведений из хранилища музея.

Сегодня, 30 июня, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и глава китайско-гонконгской компании Red 19 TV Limited Хун Ин Ли подписали протокол о намерениях и основных условиях сотрудничества, сообщает сайт Эрмитажа.

«Я очень рад тому, что сегодня мы подписываем первый документ нашего уже начавшегося сотрудничества. Меморандум будет подписан, когда мы получим благословение высшей власти наших государств. Мы обсуждаем создание центра "Эрмитаж — Китай" в Шанхае, который будет очень ориентирован на современные технологии», — сказал на церемонии подписания соглашения Михаил Пиотровский.

В шанхайском центре предполагается проводить художественные и историко-культурные выставки произведений искусства из собрания Эрмитажа.

Кроме того, в числе планируемых культурных программ российского музея в Китае перевод и распространение книги Пиотровского «Мой Эрмитаж», создание онлайн-канала с видеоматериалами, посвященными Эрмитажу, и специальных приложений об Эрмитаже для мобильных устройств.

Финансовые затраты, связанные с реализацией программ и проектов Эрмитажа в Китае, в полном объеме берет на себя китайская сторона.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316830
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323308