13:22 13 декабря 2013Новости
3587

Мюнхен встретит Гергиева акцией протеста

News_detailed_picture© Mariinski-teatterin ystävät Suomessa ry

18 декабря, в день когда Валерий Гергиев будет дирижировать Мюнхенским филармоническим оркестром, главным дирижером которого он станет в 2015 году, у здания Мюнхенской филармонии пройдет демонстрация против дискриминации секс-меньшинств в России.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DPA, акцию под девизом «С любовью в Россию!» готовит инициативная группа избирателей Rosa Liste.

Организаторы мюнхенской акции обвиняют Гергиева в том, что он «защищает» путинскую политику, утверждая, что спорный закон направлен не на гомосексуалов, а на педофилов. Таким образом, говорится в заявлении инициативной группы, Гергиев отрицает «политику ненависти и преследований» в отношении геев и лесбиянок.

В то же время, подчеркивается в сообщении, активисты из Rosa Liste не намерены раздувать эту тему, они с уважением относятся к бесспорным заслугам Гергиева как дирижера, приглашение которого в Мюнхен единодушно поддержали власти города.

Мюнхенская филармония опубликовала на своем сайте манифест против дискриминации и расизма и за «демократический, открытый и мультикультурный Мюнхен, в котором все с уважением относятся друг к другу».

Ранее ЛГБТ-активисты уже протестовали против дискриминационной политики российских властей во время выступлений Гергиева в Нью-Йорке и Лондоне.

В ответ Гергиев заявил, что нельзя смешивать политику и искусство, а также отметил, что участники акций протеста, возмущенные российским законом о «пропаганде гомосексуализма», «даже толком не читали его».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229688
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228146