13:22 13 декабря 2013Новости
6

Мюнхен встретит Гергиева акцией протеста

News_detailed_picture© Mariinski-teatterin ystävät Suomessa ry

18 декабря, в день когда Валерий Гергиев будет дирижировать Мюнхенским филармоническим оркестром, главным дирижером которого он станет в 2015 году, у здания Мюнхенской филармонии пройдет демонстрация против дискриминации секс-меньшинств в России.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DPA, акцию под девизом «С любовью в Россию!» готовит инициативная группа избирателей Rosa Liste.

Организаторы мюнхенской акции обвиняют Гергиева в том, что он «защищает» путинскую политику, утверждая, что спорный закон направлен не на гомосексуалов, а на педофилов. Таким образом, говорится в заявлении инициативной группы, Гергиев отрицает «политику ненависти и преследований» в отношении геев и лесбиянок.

В то же время, подчеркивается в сообщении, активисты из Rosa Liste не намерены раздувать эту тему, они с уважением относятся к бесспорным заслугам Гергиева как дирижера, приглашение которого в Мюнхен единодушно поддержали власти города.

Мюнхенская филармония опубликовала на своем сайте манифест против дискриминации и расизма и за «демократический, открытый и мультикультурный Мюнхен, в котором все с уважением относятся друг к другу».

Ранее ЛГБТ-активисты уже протестовали против дискриминационной политики российских властей во время выступлений Гергиева в Нью-Йорке и Лондоне.

В ответ Гергиев заявил, что нельзя смешивать политику и искусство, а также отметил, что участники акций протеста, возмущенные российским законом о «пропаганде гомосексуализма», «даже толком не читали его».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334