18:04 29 июня 2017Новости
1256

В Парке Горького состоится открытое интервью с социологом Виктором Вахштайном

News_detailed_picture© ПостНаука

3 июля в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького в Москве Кирилл Мартынов, журналист, философ и автор сайта о книгах и чтении «Горький» возьмет открытое интервью у социолога Виктора Вахштайна.

Встреча станет первой в серии открытых интервью, которые пройдут в рамках летнего проекта «"Горький" в Парке», организованной сайтом «Горький», премией «Просветитель» и ЦПКиО имени Горького.

Виктор Вахштайн — кандидат социологических наук, профессор, декан факультета социальных наук МВШСЭН, декан философско-социологического факультета Института общественных наук РАНХиГС, главный редактор журнала «Социология власти», глава Центра социологических исследований РАНХиГС и Международного центра современной социологической теории МВШСЭН.

В интервью речь пойдет о литературе, любимых вещах и местах, а кроме того, о книге Вахштайна, которая номинировалась на премию «Просветитель», — «Дело о повседневности: социология в судебных прецедентах».

Начало в 19:00, вход свободный, регистрация — здесь


Премия «Просветитель» учреждена в 2008 году Дмитрием Зиминым, основателем и почетным президентом компании «Вымпелком» и фонда некоммерческих программ «Династия», с целью привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240192
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235749