18:04 29 июня 2017Новости
19

В Парке Горького состоится открытое интервью с социологом Виктором Вахштайном

News_detailed_picture© ПостНаука

3 июля в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького в Москве Кирилл Мартынов, журналист, философ и автор сайта о книгах и чтении «Горький» возьмет открытое интервью у социолога Виктора Вахштайна.

Встреча станет первой в серии открытых интервью, которые пройдут в рамках летнего проекта «"Горький" в Парке», организованной сайтом «Горький», премией «Просветитель» и ЦПКиО имени Горького.

Виктор Вахштайн — кандидат социологических наук, профессор, декан факультета социальных наук МВШСЭН, декан философско-социологического факультета Института общественных наук РАНХиГС, главный редактор журнала «Социология власти», глава Центра социологических исследований РАНХиГС и Международного центра современной социологической теории МВШСЭН.

В интервью речь пойдет о литературе, любимых вещах и местах, а кроме того, о книге Вахштайна, которая номинировалась на премию «Просветитель», — «Дело о повседневности: социология в судебных прецедентах».

Начало в 19:00, вход свободный, регистрация — здесь


Премия «Просветитель» учреждена в 2008 году Дмитрием Зиминым, основателем и почетным президентом компании «Вымпелком» и фонда некоммерческих программ «Династия», с целью привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316829
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323308