12:50 27 июня 2017Новости
111460

Генри Резник ушел из юридической академии из-за памятной доски Сталину

News_detailed_picture© ivantertychny / Instagram

Профессор кафедры адвокатуры Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Генри Резник заявил об уходе из академии в связи с тем, что в ее здании была вывешена мемориальная табличка, посвященная выступлению Сталина.

Об этом Резник сообщает в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Мраморная доска с надписью о том, что в июне 1924 года «в этом зале выступал Иосиф Виссарионович Сталин с докладом об итогах XIII съезда РКП(б)», появилась на стене центральной аудитории МГЮА около недели назад, на днях о ее существовании стало известно Резнику.

«Традиции сталинской "социалистической законности" до сих пор не можем преодолеть. — пишет он. — Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю».

Резник также упоминает результаты проведенного недавно «Левада-центром» всероссийского социологического опроса, участники которого назвали Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов.

P.S. Петицию на Change.org с требованием демонтировать памятную табличку о выступлении Сталина, установленную в МГЮА, подписали более 4,5 тысяч человек.

«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 "О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР"», — цитирует РБК комментарий пресс-центра МГЮА.

«Университет уважает позицию Генри Марковича Резника, не желая при этом вступать с ним в полемику. Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — пояснили в пресс-центре.

Комментарии


Сегодня на сайте
Чаплин AVСовременная музыка
Чаплин AV 

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

18 апреля 201913270