12:10 13 декабря 2013Новости
9

«Школу современной пьесы» восстановят за 700 млн

News_detailed_picture© Федор Сидоренко / Twitter

По предварительной оценке, стоимость реставрационных работ, необходимых для восстановления сгоревшего здания театра «Школа современной пьесы» в Москве, составит около 700 млн рублей.

Пожар в театре «Школа современной пьесы» произошел 3 ноября, площадь возгорания составила 500 кв.м. Причиной возгорания стала старая электропроводка.

Пострадали декорации, реквизит, интерьеры здания, над большим залом была разобрана кровля. С декабря театр продолжает работу на других площадках Москвы, среди которых ТЦ «На Страстном», «Гоголь-центр», «Школа драматического искусства» и ДК имени Серафимовича.

«Департамент культуры поддержал нашу идею по восстановлению театра», — сообщила РИА Новости директор театра Екатерина Кретова.

Согласно концепции реставрации, старое здание на Неглинной будет восстановлено как памятник культуры без приспособления его к театральной деятельности. Одновременно предполагается рядом построить новую сцену.

Проект строительства нового здания «Школы современной пьесы» был уже утвержден, стройка началась, но была законсервирована в 2011 году. По словам Кретовой, стоимость постройки может составлять от 700 млн до 1,3 млрд рублей.

«Мы ждем решения, которое в устной форме прозвучало на совещании в правительстве Москвы две недели назад. Мэрия должна определиться с выбором, в каком виде проект будет реализован: будет это просто реставрация, реставрация с восстановлением исторического вида или то и другое с постройкой новой сцены. Ведь старое здание театра всегда было приспособлено под театр очень условно. Теперь же после реставрации в нем можно было бы проводить спецпроекты, концерты, выставки, балы, а театр с оборудованием переехал бы на новую сцену», — рассказала директор театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317553
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323679