13:47 26 июня 2017Новости
4325

Объявлен состав жюри Сахалинского кинофестиваля

News_detailed_pictureМарина Разбежкина, председатель жюри 7-го СМКФ «Край света»© 7 Meno Dienos

Сегодня, 26 июня, в Театральном центре имени А.П. Чехова в Южно-Сахалинске состоялась пресс-конференция 7-го Сахалинского международного кинофестиваля «Край света», на которой были объявлены состав жюри фестиваля и часть деловой программы.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, председателем жюри конкурсной программы станет режиссер документального и игрового кино, продюсер, основатель Школы документального кино и театра Марина Разбежкина.

«Выбор фигуры председателя продиктован прежде всего главной темой фестиваля этого года — “Сахалин. Автобиография”. — рассказал генеральный продюсер СМКФ «Край света» Алексей Агранович. — Так будет называться выставка по мотивам работы творческих мастерских фестиваля, которая откроется весной 2018 года. Чтобы рассказать о себе и мире, в котором ты живешь, нужно сначала его увидеть. Неофициальным слоганом Школы Разбежкиной, чьи студенты и выпускники определяют сегодня лицо современного российского документального кино во всем мире, является фраза: "Мы меняем оптику". Преподавательский метод Разбежкиной, действительно, помогает сменить оптику восприятия реальности, увидеть чужих — другими, а повседневное как уникальное. Поэтому Марина Александровна Разбежкина не только возглавит жюри, но и проведет мастер-класс с начинающими сахалинскими кинематографистами "Кино без страха: здесь и сейчас"».

В жюри конкурсной программы также войдут актер Петр Федоров (Россия), актриса и режиссер Алиса Хазанова (Россия), режиссер анимационного кино и художник Кодзи Ямамура (Япония) и продюсер и режиссер, обладатель Гран-при 4-го Сахалинского кинофестиваля Ананд Ганди (Индия).

7-й Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» пройдет в Южно-Сахалинске с 25 августа по 1 сентября. По информации ИА SakhalinMedia, утверждены два фильма конкурсной программы — «Заложники» Резо Гигинеишвили (приз за лучшую режиссуру на «Кинотавре–2017») и «Аритмия» Бориса Хлебникова (Гран-при «Кинотавра–2017»).

Помимо шести творческих мастерских, на фестивале в этом году запланированы:

  • мастер-класс Марины Разбежкиной «Кино без страха: здесь и сейчас»
  • публичная дискуссия «Как научиться смотреть кино и надо ли это делать» с участием критика Антона Долина и программного директора фестиваля «Край света» Алексея Медведева;
  • мастер-класс основателя и руководитель кинокомпании ART Doydu Марианны Скрыбыкиной «Якутия: опыт роста»;
  • мастер-класс писателя и актера Евгения Гришковца «Как рассказать историю?».

Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221812
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222162