13:30 23 июня 2017Новости
2140

Фонд кино поддержит 16 проектов лидеров кинопроизводства

News_detailed_picture© Фонд кино

Сегодня, 23 июня, попечительский совет Фонда кино сформировал список из 16 проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, которые получат от него финансовую поддержку в 2017 году.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда кино.

«Из 24 проектов, представленных кинокомпаниями на питчинге Фонда кино, 16 получат финансовую поддержку, причем только шесть из них — только безвозвратную», — отметили в пресс-службе. Безвозвратную поддержку, в частности, получат проекты «Конек-Горбунок», «О чем говорят мужчины — 3» и «Урфин Джюс».

На условиях полной возвратности средств поддержат два проекта, в том числе «Он Дракон — 2», остальным (среди них «Супербобровы. Возвращение домой») субсидия будет выделена по смешанной схеме.

Кроме того, в числе проектов, которые поддержит Фонд кино, «Притяжение-2» Федора Бондарчука, «Тренер» Данилы Козловского, «Трезвый водитель» Резо Гигинеишвили и продолжение «Елок».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241809
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236946