13:30 23 июня 2017Новости
1971

Фонд кино поддержит 16 проектов лидеров кинопроизводства

News_detailed_picture© Фонд кино

Сегодня, 23 июня, попечительский совет Фонда кино сформировал список из 16 проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, которые получат от него финансовую поддержку в 2017 году.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда кино.

«Из 24 проектов, представленных кинокомпаниями на питчинге Фонда кино, 16 получат финансовую поддержку, причем только шесть из них — только безвозвратную», — отметили в пресс-службе. Безвозвратную поддержку, в частности, получат проекты «Конек-Горбунок», «О чем говорят мужчины — 3» и «Урфин Джюс».

На условиях полной возвратности средств поддержат два проекта, в том числе «Он Дракон — 2», остальным (среди них «Супербобровы. Возвращение домой») субсидия будет выделена по смешанной схеме.

Кроме того, в числе проектов, которые поддержит Фонд кино, «Притяжение-2» Федора Бондарчука, «Тренер» Данилы Козловского, «Трезвый водитель» Резо Гигинеишвили и продолжение «Елок».







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201162
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202464
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204851
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204380