22:33 12 декабря 2013Новости
112

Вручена премия Кандинского

News_detailed_picture© Премия Кандинского

Сегодня, 12 декабря, в Москве объявили лауреатов премии Кандинского. В номинации «Проект года» победил проект «Без названия» Ирины Наховой.

Об этом сообщает РБК. Проект «Без названия» состоит из трех частей, связанных друг с другом: трехканальное видео «Без названия», принт на холсте «Фигуристки» и объект «Руководящий состав».

Все части проекта построены на личных документальных материалах из архивов семьи И.Наховой и фотографиях, сделанных ею в разные периоды. В общей сложности эти материалы охватывают почти столетие: с 20-х годов прошлого века до настоящего времени.

«Times New Roman. Эпизод 3: Москва» Тимофея Парщикова и «Позиции» Евгения Гранильщикова разделили награду в номинации «Молодой художник. Проект года».

Общий призовой фонд премии в этом году составил 50 тысяч евро: Ирина Нахова получит 40 тысяч евро, 10 тысяч получат молодые лауреаты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318120
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324006