22:33 12 декабря 2013Новости
4155

Вручена премия Кандинского

News_detailed_picture© Премия Кандинского

Сегодня, 12 декабря, в Москве объявили лауреатов премии Кандинского. В номинации «Проект года» победил проект «Без названия» Ирины Наховой.

Об этом сообщает РБК. Проект «Без названия» состоит из трех частей, связанных друг с другом: трехканальное видео «Без названия», принт на холсте «Фигуристки» и объект «Руководящий состав».

Все части проекта построены на личных документальных материалах из архивов семьи И.Наховой и фотографиях, сделанных ею в разные периоды. В общей сложности эти материалы охватывают почти столетие: с 20-х годов прошлого века до настоящего времени.

«Times New Roman. Эпизод 3: Москва» Тимофея Парщикова и «Позиции» Евгения Гранильщикова разделили награду в номинации «Молодой художник. Проект года».

Общий призовой фонд премии в этом году составил 50 тысяч евро: Ирина Нахова получит 40 тысяч евро, 10 тысяч получат молодые лауреаты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239334
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235112