22:33 12 декабря 2013Новости
33220

Вручена премия Кандинского

News_detailed_picture© Премия Кандинского

Сегодня, 12 декабря, в Москве объявили лауреатов премии Кандинского. В номинации «Проект года» победил проект «Без названия» Ирины Наховой.

Об этом сообщает РБК. Проект «Без названия» состоит из трех частей, связанных друг с другом: трехканальное видео «Без названия», принт на холсте «Фигуристки» и объект «Руководящий состав».

Все части проекта построены на личных документальных материалах из архивов семьи И.Наховой и фотографиях, сделанных ею в разные периоды. В общей сложности эти материалы охватывают почти столетие: с 20-х годов прошлого века до настоящего времени.

«Times New Roman. Эпизод 3: Москва» Тимофея Парщикова и «Позиции» Евгения Гранильщикова разделили награду в номинации «Молодой художник. Проект года».

Общий призовой фонд премии в этом году составил 50 тысяч евро: Ирина Нахова получит 40 тысяч евро, 10 тысяч получат молодые лауреаты.

Комментарии


Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20194420