11:53 22 июня 2017Новости
1950

«Коммерсантъ»: ТЭФИ отложили из-за «аномальных перекосов» в шорт-листах

News_detailed_picture© Телеканал 360°

По сведениям источников газеты «Коммерсантъ» на медиарынке, решение о переносе церемонии вручения премии ТЭФИ-2017 и проведении повторного голосования объясняется «аномальными перекосами» в шорт-листах — среди номинантов доминировали программы каналов «ТВ Центр», «Культура» и НТВ.

При этом, сообщил источник «Коммерсанта», у Первого канала неожиданно оказалось очень мало номинаций.

«Было жесткое корпоративное голосование, интересы корпораций заслоняли главное — творчество. Ряд членов жюри голосовали не за творчество, а против конкретных телеканалов», — рассказал представитель телеиндустрии.

Другие источники пояснили, что Первый канал и ВГТРК сочли необходимым обнулить результаты голосования, идею переноса вручения ТЭФИ-2017 поддержали все крупнейшие телехолдинги, а также председатель совета учредителей премии Михаил Швыдкой.

По словам Майи Кобахидзе, генерального директора комитета индустриальных телепремий, организующего ТЭФИ, члены жюри премии «не до конца разобрались с инструкцией» и «в ряде случаев проголосовали некорректно». Учредители согласились с тем, что результаты голосования «не отражают реальной картины», и договорились провести повторное голосование, чтобы получить «более объективный результат».

21 июня стало известно, что вручение ТЭФИ-2017 перенесено с июня на 3 октября. В пресс-службе комитета индустриальных телепремий сообщили о сбое в системе голосования, которое в результате прошло некорректно, поэтому придется проводить его снова.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201810
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204362
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203975
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207376
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204587