11:53 22 июня 2017Новости
2141

«Коммерсантъ»: ТЭФИ отложили из-за «аномальных перекосов» в шорт-листах

News_detailed_picture© Телеканал 360°

По сведениям источников газеты «Коммерсантъ» на медиарынке, решение о переносе церемонии вручения премии ТЭФИ-2017 и проведении повторного голосования объясняется «аномальными перекосами» в шорт-листах — среди номинантов доминировали программы каналов «ТВ Центр», «Культура» и НТВ.

При этом, сообщил источник «Коммерсанта», у Первого канала неожиданно оказалось очень мало номинаций.

«Было жесткое корпоративное голосование, интересы корпораций заслоняли главное — творчество. Ряд членов жюри голосовали не за творчество, а против конкретных телеканалов», — рассказал представитель телеиндустрии.

Другие источники пояснили, что Первый канал и ВГТРК сочли необходимым обнулить результаты голосования, идею переноса вручения ТЭФИ-2017 поддержали все крупнейшие телехолдинги, а также председатель совета учредителей премии Михаил Швыдкой.

По словам Майи Кобахидзе, генерального директора комитета индустриальных телепремий, организующего ТЭФИ, члены жюри премии «не до конца разобрались с инструкцией» и «в ряде случаев проголосовали некорректно». Учредители согласились с тем, что результаты голосования «не отражают реальной картины», и договорились провести повторное голосование, чтобы получить «более объективный результат».

21 июня стало известно, что вручение ТЭФИ-2017 перенесено с июня на 3 октября. В пресс-службе комитета индустриальных телепремий сообщили о сбое в системе голосования, которое в результате прошло некорректно, поэтому придется проводить его снова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229815
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228239