22:27 12 декабря 2013Новости
2614

Определены финалисты конкурса на новое здание ГЦСИ

News_detailed_picture© Heneghan Peng Architects / newncca.ru

Жюри конкурса на разработку концепции архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) признало лучшими проекты Heneghan Peng Architects (Ирландия), cтудии MEL (Москва, Россия) и Nieto Sobejano Arquitectos (Испания).

Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Победителя конкурса на разработку архитектурного проекта нового здания ГЦСИ на Ходынском поле в Москве определят до конца 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова.

В общей сложности на конкурс был подано более 200 заявок, из которых сначала были выбраны 10 полуфиналистов, а затем три финалиста.

Ирландская компания Heneghan Peng Architects предложила выстроить здание из горизонтальных разновеликих объемов с возможностью проводить выставки под открытым небом, испанское бюро Nieto Sobejano Arquitectos обыгрывает в своем проекте тему промышленных зданий и отсылает к русскому авангарду, а единственный российский финалист — Melorama Moscow (ООО «Мел») предлагает решение в виде размещенных на укрытой газоном цокольной части строения отдельно стоящих павильонов. Из здания можно будет попасть в торговый центр, который будет возведен по соседству.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что по стечению обстоятельств все команды-финалисты набрали одинаковое количество баллов от жюри и имеют равные шансы стать победителем конкурса.

С проектами нового здания ГЦСИ можно ознакомиться на сайте newncca.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230352
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228656