22:27 12 декабря 2013Новости
2378

Определены финалисты конкурса на новое здание ГЦСИ

News_detailed_picture© Heneghan Peng Architects / newncca.ru

Жюри конкурса на разработку концепции архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) признало лучшими проекты Heneghan Peng Architects (Ирландия), cтудии MEL (Москва, Россия) и Nieto Sobejano Arquitectos (Испания).

Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Победителя конкурса на разработку архитектурного проекта нового здания ГЦСИ на Ходынском поле в Москве определят до конца 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова.

В общей сложности на конкурс был подано более 200 заявок, из которых сначала были выбраны 10 полуфиналистов, а затем три финалиста.

Ирландская компания Heneghan Peng Architects предложила выстроить здание из горизонтальных разновеликих объемов с возможностью проводить выставки под открытым небом, испанское бюро Nieto Sobejano Arquitectos обыгрывает в своем проекте тему промышленных зданий и отсылает к русскому авангарду, а единственный российский финалист — Melorama Moscow (ООО «Мел») предлагает решение в виде размещенных на укрытой газоном цокольной части строения отдельно стоящих павильонов. Из здания можно будет попасть в торговый центр, который будет возведен по соседству.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что по стечению обстоятельств все команды-финалисты набрали одинаковое количество баллов от жюри и имеют равные шансы стать победителем конкурса.

С проектами нового здания ГЦСИ можно ознакомиться на сайте newncca.ru.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020563
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201999
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204500
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204097
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207518