12:53 15 июня 2017Новости
3443

Бюро Захи Хадид заинтересовалось московской реновацией

News_detailed_picture© Zaha Hadid Architects

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects собирается принять участие в конкурсе на разработку концепции застройки в рамках программы реновации в Москве.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на одного из директоров Zaha Hadid Architects Христоса Пассаса.

«Есть тендер, и мы готовим нашу заявку на 10 июля. — рассказал Пассас. — Сейчас мы думаем над всеми аспектами подхода к реализации проекта и о том, с кем вместе мы будем работать над ним. Для нас это очень захватывающий проект».

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, о намерении участвовать в конкурсе также заявило архитектурное бюро Herzog & de Meuron Architekten. В то же время Кузнецов отметил, что приоритетными для властей станут концепции московских бюро, которые «по объективным причинам лучше знают площадки, землю и особенности территорий».

Заявки на конкурс по разработке архитектурной концепции принимаются до 10 июля. Всего на конкурс планируется выставить пять площадок.

Бюро Zaha Hadid Architects было основана в 1979 году в Лондоне архитектором и дизайнером Захой Хадид (1950–2016) и с тех пор осуществило 950 проектов в 44 странах, в том числе в России — Dominion Tower (Москва) и Capital Hill Residence (Барвиха).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211002
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20214323