11:48 14 июня 2017Новости
18

Совфед создал комиссию по предотвращению иностранного вмешательства

News_detailed_pictureАндрей Климов© Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Сегодня, 14 июня, на заседании Совета Федерации создана Временная комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Как передает «Интерфакс», в задачи комиссии входят сбор, анализ и обобщение информации о состоянии законодательства РФ и правоприменительной практики в сфере защиты государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела страны, а также подготовка предложений по совершенствованию законодательства в этой области.

Комиссия будет осуществлять «мониторинг деятельности иностранных государств, межгосударственных объединений и международных организаций, направленной на осуществление вмешательства в политическую, экономическую, культурную, гуманитарную сферы деятельности в РФ».

Также комиссия будет изучать состояние международного права в области предотвращения вмешательства во внутренние дела государств, готовить предложения по его совершенствованию.

Главой комиссии стал заместитель председателя комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов. Кроме того, в состав комиссии вошли сенаторы Борис Невзоров, Виталий Богданов, Людмила Бокова, Алексей Кондратьев, Олег Морозов, Владимир Полетаев, Ольга Тимофеева, Игорь Чернышенко и Ольга Ковитиди.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316664
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323233