18:09 13 июня 2017Новости
1958

ВДНХ продолжает конкурс идей выставочных проектов «Взлет»

News_detailed_pictureВДНХ, павильон «Гидрометеорология»© ВДНХ

До 31 июля открыт прием заявок на участие в организованном ВДНХ конкурсе идей выставочных проектов «Вздет» по направлениям «Графический дизайн» и «Мода».

Заявки с указанием выбранного направления, описание идеи проекта и портфолио принимаются по адресу vzlet@vdnh.ru от авторов в возрасте от 18 до 30 лет включительно.

Победители будут объявлены не позднее 15 августа. Для их выставок ВДНХ предоставит экспозиционную площадку в павильоне №16 «Гидрометеорология».

Конкурс второго сезона проекта «Взлет» по направлениям «Фотография», «Видеоарт» и «Современное искусство» проводился весной.

В направлении «Фотография» победила группа авторов: Анастасия Бережинская (р. 1994), Михаил Замковский (р. 1990), Татьяна Казакова (р. 1993), Арсения Ковалева (р. 1994), Александра Крамарова (р. 1990), Роман Сазонов (р. 1991) и Игорь Терешков (р. 1989). Выставка их работ, объединенных темой «ВДНХ. Реконструкция», станет первой выставкой второго сезона конкурса и откроется в июле на площадке проекта «Взлет» — в павильоне ВДНХ «Гидрометеорология».

Победителем в направлении «Современное искусство» стал проект Екатерины Чопоровой (р. 1995) — тотальная инсталляция «Поле», размышление о взаимодействии и взаимоотношении жителей современного мегаполиса с дикой природой и ее обитателями.

В направлении «Видеоарт» победила Лариса Федотова (р. 1987). Осенью на выставке будет представлен ее видеопроект, посвященный Тропаревскому лесопарку.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229840
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228254