13:58 13 июня 2017Новости
2742

В Москве откроется фотовыставка о жизни в КНДР

News_detailed_pictureВонг Гуафенг. Урок английского языка в Международной футбольной школе Пхеньяна. 2014© Wang Guofeng / Центр фотографии им. братьев Люмьер

С 22 июня по 3 сентября в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве пройдет выставка «(Не)возможно увидеть. Северная Корея».

В экспозицию войдут работы известных современных фотографов из Великобритании, Китая, Нидерландов, Словении и Франции. «Все они побывали в КНДР недавно, и каждый по-своему смог увидеть закрытое общество, акцентируясь на деталях, часто неуловимых невооруженным взглядом», — сообщает сайт Центра братьев Люмьер.

На открытие выставки приедут Эддо Хартман (Нидерланды), Филипп Шансель (Франция) и Элис Велинга (Нидерланды).

Кроме того, в Центре братьев Люмьер будут представлены «фотографии, созданные в годы дружбы СССР и КНДР, когда фотография сыграла колоссальную роль в формировании идеологически выверенного образа "дружественной социалистической страны"».

Как отмечают организаторы, «многие вошедшие в выставку серии были показаны в рамках персональных и сборных выставок ведущих музеях и галереях мира».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230509
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228764