12:25 13 июня 2017Новости
24

Телеканал «Культура» сократил более ста сотрудников

News_detailed_picture© Телеканал «Россия-Культура»

Сегодня, 13 июня, главный редактор телеканала «Россия-Культура» Сергей Шумаков подтвердил информацию об увольнениях на канале и назвал точную цифру уволенных сотрудников – 114.

Сообщения о массовых сокращениях на «Культуре» появились в конце прошлой недели. В сегодняшнем интервью «Коммерсанту» Шумаков рассказал, что уволено 114 из 700 сотрудников канала. «Кроме того, часть сотрудников нам удалось устроить на другие места», — отметил он.

В качестве причины увольнений Шумаков назвал необходимость «освободиться от многих дублирующих функций» в связи с переходом «производства и вещания канала на качественно новый уровень вещания в формате HD» и переездом в новый офис на Шаболовке, где создается новый технический комплекс.

«Модернизация предполагает сокращение штата сотрудников», — пояснил главред «Культуры». По его словам, под сокращение попали «люди, которые в силу возраста или профессиональных качеств не отвечают требованиям, которые сегодня предъявляются сотрудникам канала».

Шумаков подчеркнул, что в соответствии с трудовым законодательством для всех уволенных предусмотрены компенсации и выплаты.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316693
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323239