12:25 13 июня 2017Новости
3765

Телеканал «Культура» сократил более ста сотрудников

News_detailed_picture© Телеканал «Россия-Культура»

Сегодня, 13 июня, главный редактор телеканала «Россия-Культура» Сергей Шумаков подтвердил информацию об увольнениях на канале и назвал точную цифру уволенных сотрудников – 114.

Сообщения о массовых сокращениях на «Культуре» появились в конце прошлой недели. В сегодняшнем интервью «Коммерсанту» Шумаков рассказал, что уволено 114 из 700 сотрудников канала. «Кроме того, часть сотрудников нам удалось устроить на другие места», — отметил он.

В качестве причины увольнений Шумаков назвал необходимость «освободиться от многих дублирующих функций» в связи с переходом «производства и вещания канала на качественно новый уровень вещания в формате HD» и переездом в новый офис на Шаболовке, где создается новый технический комплекс.

«Модернизация предполагает сокращение штата сотрудников», — пояснил главред «Культуры». По его словам, под сокращение попали «люди, которые в силу возраста или профессиональных качеств не отвечают требованиям, которые сегодня предъявляются сотрудникам канала».

Шумаков подчеркнул, что в соответствии с трудовым законодательством для всех уволенных предусмотрены компенсации и выплаты.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219906
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220943