13:45 8 июня 2017Новости
3511

В «Русь сидящую» пришли с обыском

News_detailed_pictureЭмблема движения «Русь сидящая»

Сегодня, 8 июня, сотрудники МВД проводят обыск в московском офисе правозащитного движения «Русь сидящая».

Об этом написала в фейсбуке исполнительный директор организации «Ольга Романова.

По словам координатора «Руси сидящей» Алексея Федярина, обыск проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, передает «Интерфакс».

«Причина неясная. Сотрудники организации не могут покинуть помещение», — сказал Федярин.

«Русь сидящая» — проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям. «Мы собираем средства и помогаем тем, кто пострадал от российского правосудия, проводим правовой ликбез и профессиональную экспертизу уголовных дел», — сообщают участники проекта на его сайте.

P.S. Ольга Романова прокомментировала обыск в офисе движения «Русь сидящая». «Это была доследственная проверка. — приводит ее слова «Интерфакс». — Видимо, поступил сигнал о хищении бюджетных средств, которых у нас нет».

Романова добавила, что в обыске участвовали четверо сотрудников УБЭП, которые «забрали все, что хотели, какие-то финансовые документы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213529
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213532