12:44 12 декабря 2013Новости
1996

Мария Алехина откажется от амнистии?

News_detailed_picture© hro.org

Осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина может отказаться от амнистии к 20-летию Конституции РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на твиттер Петра Верзилова, мужа другой участницы группы Надежды Толоконниковой.

«Маша Алехина спросила в телефонном разговоре: "А можно как-то от амнистии отказаться еще, а то у меня тут в колонии дел много еще?"» — говорится в сообщении Верзилова.

По его словам, Алехина «волнуется, что из-за амнистии ее освободят раньше срока и она не успеет закончить анализ производственных отношений в лагере».

Отбывающие наказание по делу Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова подпадают под амнистию к юбилею Конституции. Амнистия будет принята Госдумой до конца года и реализована в течение шести месяцев со дня подписания.

На днях Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор в отношении участниц Pussy Riot, установив, что в нем допущены ошибки и не учтены смягчающие обстоятельства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220143
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221080