12:44 12 декабря 2013Новости
9

Мария Алехина откажется от амнистии?

News_detailed_picture© hro.org

Осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина может отказаться от амнистии к 20-летию Конституции РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на твиттер Петра Верзилова, мужа другой участницы группы Надежды Толоконниковой.

«Маша Алехина спросила в телефонном разговоре: "А можно как-то от амнистии отказаться еще, а то у меня тут в колонии дел много еще?"» — говорится в сообщении Верзилова.

По его словам, Алехина «волнуется, что из-за амнистии ее освободят раньше срока и она не успеет закончить анализ производственных отношений в лагере».

Отбывающие наказание по делу Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова подпадают под амнистию к юбилею Конституции. Амнистия будет принята Госдумой до конца года и реализована в течение шести месяцев со дня подписания.

На днях Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор в отношении участниц Pussy Riot, установив, что в нем допущены ошибки и не учтены смягчающие обстоятельства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317320
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323533