12:44 12 декабря 2013Новости
1919

Мария Алехина откажется от амнистии?

News_detailed_picture© hro.org

Осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина может отказаться от амнистии к 20-летию Конституции РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на твиттер Петра Верзилова, мужа другой участницы группы Надежды Толоконниковой.

«Маша Алехина спросила в телефонном разговоре: "А можно как-то от амнистии отказаться еще, а то у меня тут в колонии дел много еще?"» — говорится в сообщении Верзилова.

По его словам, Алехина «волнуется, что из-за амнистии ее освободят раньше срока и она не успеет закончить анализ производственных отношений в лагере».

Отбывающие наказание по делу Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова подпадают под амнистию к юбилею Конституции. Амнистия будет принята Госдумой до конца года и реализована в течение шести месяцев со дня подписания.

На днях Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор в отношении участниц Pussy Riot, установив, что в нем допущены ошибки и не учтены смягчающие обстоятельства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212290